スコーン
久しぶりに焼き菓子を作りたくなり、スコーンを作ってみた。参考書はいつもの『1つのボウルでできるお菓子』。
この本のスコーンのレシピは簡単で合理的でいいなあ。気に入ったわ。材料を冷蔵庫から出して、計って、混ぜるのに15分。焼くのに15分で完成。見かけはオッケー。でも塩とバターはもっと少ない方が好み。塩は単に私が入れすぎたのかもしれないけど、バターは規定通りのはず・・・。
久しぶりに焼き菓子を作りたくなり、スコーンを作ってみた。参考書はいつもの『1つのボウルでできるお菓子』。
この本のスコーンのレシピは簡単で合理的でいいなあ。気に入ったわ。材料を冷蔵庫から出して、計って、混ぜるのに15分。焼くのに15分で完成。見かけはオッケー。でも塩とバターはもっと少ない方が好み。塩は単に私が入れすぎたのかもしれないけど、バターは規定通りのはず・・・。